Происшествия

Лихие 90-е в Запорожье, разгром церкви и эпидемия кори: главные ЧП недели

19:01 12 Января 2018
ЧП, бандиты, лихие 90-е

За рабочую неделю, с 8 по 12 января, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий. В Запорожье посреди белого дня бандиты расстреляли бизнесмена, в Черкассах нашли тело пропавшей таксистки, в Черноморске разгромили церковь Московского патриархата, а у эпидемии кори в Украине появились новые жертвы.

Подробности в дайджесте Politeka — ТОП чрезвычайных происшествий за неделю.

1. Пожар на складе «Укрзализныци». Утром 12 января на улице Заньковецкой, 19 загорелись складские помещения с оружием ведомственной военизированной охраны «Укрзализныци». Спасателям удалось вовремя изъять боеприпасы. Из здания вынесли баллоны с бытовым газом и стрелковое оружие, находившееся в служебном помещении военизированной охраны. Общая площадь пожара составила 400 кв. м. В ликвидации огня приняли участие 62 пожарных. Горящие склады тушили при помощи пожарного поезда и еще 10 единиц спецтехники.

2. Найдено тело таксистки, пропавшей в Черкассах. 12 января представители Нацполиции сообщили, что нашли тело водителя-таксистки, пропавшей в ночь на 8 января. Женщина 1976 года рождения посадила к себе в такси пассажиров и после этого пропала. Труп был найден в лесополосе. Подозреваемый в убийстве двадцатилетний парень задержан. По словам полицейских, он был пьян и зарезал женщину-водителя ножом.

3. Жертва кори. В Белгороде-Днестровском Одесской области от осложнений после кори умер 4-хлетний малыш. Это первая жертва эпидемии кори в новом году. Всего в Одесской области от кори погибло уже 6 человек, среди них 4 ребенка. Кроме детей, в группе риска заразиться корью находятся также медики, учителя и воспитатели детских садов.

4. Пожар в элитном районе Одессы. На 16-й станции Большого Фонтана произошел масштабный пожар — огонь охватил площадь в 300 квадратных метров. В строении на Фонтанской дороге, 118 расположены ресторан «Дом 11», кафе «Диво» и аптека. Пожар распространился из-за ветра, тушению мешало сильное задымление и обрыв проводов. Службы присвоили пожару ранг «2». Причиной ЧП предположительно стала неисправная проводка.

Местные жители уверены, что началась подготовка к новому курортному сезону, и так чистят место под новострои. Сообщений о пострадавших нет. Спасатели успели вынести из горящего здания газовые баллоны.

чп одесса пожар

5. Стрельба в Ужгороде. 10 января, вечером, в Ужгороде неизвестный открыл стрельбу посреди города. В результате пострадали два человека. Как установили правоохранители, между тремя мужчинами возник конфликт, один из них в ответ применил пневматическое оружие. Двое пострадавших, 24-летний житель села Сторожница и 13-летний житель Ужгорода получили незначительные телесные повреждения и сразу были госпитализированы. Буквально через несколько часов стрелка удалось задержать. Им оказался 43-летний местный житель. На оружие разрешения у него нет, при себе также был нож и газовый баллончик. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

6. Сожгли автомобиль главы группы общественного контроля по делу об убийстве Ноздровской. Автомобиль Mercedes Gelandewagen Михаила Ковальчука был припаркован на подземном паркинге, где его облили горючей смесью, а затем подожгли трое неизвестных.

По мнению Ковальчука, авто сожгли по приказу бывшего нардепа Александра Дубового. Активисты во главе с Ковальчуком выступают против скандальной стройки на улице Мичурина, 44, к которой причастен Дубовой. Незаконность стройки также подтвердили киевские власти.

чп киев ковальчук

7. Драма на сельской дискотеке. 10 января в селе Горонда на Закарпатье в драке погиб местный житель, 19-летний молодой человек, получив сильную черепно-мозговую травму. Следственно-оперативная группа устанавливает все обстоятельства и лиц, причастных к преступлению. Местные жители рассказывают, что парень поссорился с ребятами из Жнятино.

8. В Черноморске разгромили храм Московского патриархата. В ночь на 10 января неизвестные вломились в Свято-Покровский храм УПЦ МП в поисках денег, вскрыли все кружки для пожертвований прихожан. Злоумышленники сломали алтарную дверь, сейф, урны, кружки для пожертвований, вывернули на пол церковные книги, разбрызгали порошковый огнетушитель и оставили человеческие испражнения.

ЧП черноморск церковь

9. Девушка сорвалась с горы в 300-метровую пропасть. 9 января спасателям пришлось в срочном порядке помогать жительнице Киева, которая сорвалась с обледенелого склона в Карпатах в районе полонины Рогнеска и скатилась в 300-метровую пропасть. 29-летняя киевлянка получила травму ноги и рваные раны кистей рук. Найти пострадавшую спасателям удалось лишь через несколько часов. Супруг девушки сразу же спустился за ней и оказал первую медицинскую помощь.

10. Взрыв в налоговой. 10 января в черновицком отделении Государственной фискальной службы прогремел взрыв, в результате пострадали несколько человек. Медикам пришлось их госпитализировать. Предположительно, неизвестный злоумышленник бросил гранату на третий этаж помещения. На месте взрыва ведутся следственные действия, по результатам которого будет принято решение об усиление режима безопасности объекта.

11. Вагоны сошли с рельсов. В Закарпатской области, в районе села Соль, перевернулся грузовой железнодорожный вагон. Пока причины произошедшего неизвестны. На кадрах видно, что как минимум два вагона сошли с рельсов, из одного из них высыпался груз.

ЧП закарпатье поезд

12. В Запорожье расстреляли бизнесмена. 12 января в Запорожье в Хортицком районе днем неизвестные совершили нападение на местного бизнесмена, предпринимателя, который торговал мясом. Неизвестные преступники на двух машинах Lanos преградили путь бизнесмену, потом выстрелили в него несколько раз, отобрали деньги и скрылись. Мужчина был госпитализирован. Полиция объявила план-перехват «Сирена» — полицейские уже нашли, где скрываются преступники, и готовятся к штурму.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

19:01 12 Января 2018

Присоединяйтесь:

Последние новости