Политика

Еще один нардеп станет “ближе к народу”: НАБУ и САП готовят документы

18:46 12 Января 2018
НАБУ-агент

НАБУ и САП готовят документы, чтобы оставить еще одного нардепа без неприкосновенности из-за его декларации

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) готовят представление на снятие депутатской неприкосновенности с  очередного нардепа.

На этот раз им станет член Верховной Рады от фракции «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева. Именно он является одним из фигурантов в уголовном производстве относительно вероятного декларирования недостоверной информации.

Однако пока не сообщается официальная дата подачи документов для запуска процедуры. Неизвестны также и детали производства относительно Дунаева.

Тем не менее, в материалах производства отмечается, что нардеп является основателем ряда предприятий, которые в свою очередь указываются как учредители других фирм, которые Дунаев не задекларировал. По подсчетам следствия, стоимость незадекларированных долей в предприятиях превышает 150 миллионов гривен, что значительно выше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц или 440 тысяч 500 грн.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что САП выдвинула обвинение полтавскому чиновнику в предоставлении недостоверной информации в декларации. Депутат хотел скрыть 20 предприятий, стоимость которых составляет 23 миллиона гривен.

Источник: Слово и дело

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

18:46 12 Января 2018

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости