В Украине стремительно растет количество владельцев автомобилей с еврономерами не только среди рядовых граждан, но и среди высокопоставленных чиновников

Это не удивительно, так как цена на подержанные авто в Европе намного ниже, чем в Украине. В то же время проверить законность пребывания такого автомобиля в Украине полиция не может, поскольку это прерогатива другого ведомства, у которого нет полномочий останавливать автомобили на дорогах общего пользования.

Рай для «евроблях»: появились детали скандального закона

В результате некоторые украинские чиновники не стесняются и заносят используемые автомобили с европейскими номерами в свои декларации. Всего наши чиновники задекларировали 295 авто, которые зарегистрированы в других странах.

Следует отметить, что большая часть задекларированных авто (53,5%) появились в 2016 году. Для сравнения: в 2015-м году их количество составляло всего 16,9%.

Самыми активными пользователями «авто на евробляхах» оказались чиновники из приграничных областей – Закарпатской (25,7%) и Львовской (20,6%). На европейских номерах здесь ездят, начиная от контрабандистов и заканчивая депутатами, судьями, прокурорами и работниками ГФС. Замыкают тройку лидеров Киевская область и Киев (11,1% ).

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Тотальный локдаун, Ляшко обратился к украинцам с важным заявлением: «Майские и пасхальные праздники…»

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Так, декларациях чиновников аналитики проекта «Декларации» насчитали 9 Volkswagen Touareg, 8 Mercedes-Benz ML-класса, 7 BMW Х5, 3 Land Rover Freelander, 3 Jeep Grand Cherokee, 2 Audi Q7 и 2 Lexus.

Напомним, как ранее писала Politeka, Государственная фискальная служба в бюджет  взыскала с украинцев в виде штрафа за авто на «еврономерах» 38 млн гривен.

По материалам 24tv