Рабочие кирпичной фабрики в Китае, которые коллективно должны были получить 90 тысяч юаней (14 тысяч долларов) зарплаты, получили свои деньги в кирпичах

Почти 30 фабричных рабочих в Наньчане, провинция Цзянси, согласились получить 290 тысяч кирпичей в качестве оплаты своего труда. Таким образом работодатель заплатил 80 тысяч юаней.

Сообщается, что все рабочие мигранты из горных районов провинции Юньнань и не имели другого выбора, ведь многие из них «живут при свечах, с дровяным обогревом».

Оплата кирпичами была получена ими после того, как местный профсоюз обратился в суд на работодателя, который долгое время не платил зарплаты своим работникам.

Работодатель, которого не назвали местные СМИ, все еще пытается найти способ вернуть оставшиеся 10 000 юаней, которые он должен.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Дан Балан ошеломил кадрами со свадьбы, невестой оказалась известная ведущая: "Очень круто, счастья молодым!"

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Всекитайская федерация профсоюзов утверждает, что за последние пять лет она помогла более пяти миллионам рабочих-мигрантов в Китае получить неоплаченную зарплату на общую сумму 30 млрд юаней (4,5 млрд долларов).

Напомним, бывший работник мясокомбината со Львова показал, как и в каких условиях работают наши соотечественники за такие “баснословные” деньги Польше.

Источник: BBC