Стрелки Часов Судного дня перевели еще на 30 секунду вперед и до конца света осталось 2 минуты

Таким образом, часы теперь показывают 23:58 — до полуночи.

Ученые сдвинули стрелки из-за неудачи Дональда Трампа и других мировых лидеров в ликвидации угрозы ядерной войны и изменений климата.

«Мир стал не просто опаснее, чем он был год назад. Сейчас он такой же опасный, как и во время Второй мировой войны. Часы Судного дня стали настолько же близки к полуночи, как в 1953 году, когда страхи из-за Холодной войны достигли высочайшего уровня», — заявил ученые.

В 1953 году США и СССР с разницей в девять месяцев провели испытания своих термоядерных бомб. Стрелки часов никогда не приближались ближе к полуночи, чем в 1953 и 2018 году.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Украинская Джоли в воздушном платье заставила трепетать от своей красоты: "Мэрилин Монро жива"

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

За «Часами» следят с 1947 года. Первоначально они отражали только угрозу ядерной войны. С 2007 года сотрудники Bulletin of Atomic Scientists также стали учитывать изменения климата и технологические достижения, которые потенциально могут привести к глобальной катастрофе.

Напомним, предыдущий перевод стрелок часов был произведен также из-за Трампа. В тот раз «часы» показывали 23:57:30. Отмечается, что на решение авторов проекта повлияли заявления нового американского лидера о ядерном оружии и климатических изменениях. Также был учтен рост националистических настроений в мире.

Источник: Washington Рost