Три минуты до полуночи часы в последний раз показывали в 1983 году, в разгар «холодной войны»

Ученые-атомщики оставили стрелки на символических «часах судного дня» на том же уровне, что и в 2015 году, передает DW.

Зачем КНДР дразнит мир

Автор проекта Часов судного дня, во вторник, 26 января, показал, что уровень ядерной угрозы и климатических изменений за год практически не изменился. Поэтому до начала условного Армагеддона, как и в 2015 году, осталось три минуты.

«Стрелки часов показывают величайший риск конца света за последние 20 лет», — заявила  автор проекта Рэйчел Бронсон.

Космолог и профессор Университета Аризоны Лоуренс Краусс добавил, что это «не хорошие новости». Ученый напомнил о глобальном потеплении, терроризме, ядерном напряжении между Россией и США, угрозе со стороны Северной Кореи, ссоре Пакистана и Индии, а также о киберпреступности. Все это, по его словам, играет на руку дестабилизации.

Как известно, ежегодно новое время на Часах судного дня устанавливает группа ученых и интеллектуалов, в том числе 16 нобелевских лауреатов. Проект запустили в 1947 году, с тех пор он достигал пика в две минуты до полуночи в 1953, когда СССР и США испытывали термоядерные бомбы. Минимум — 17 минут до полуночи — установлен в 1991-м. Три минуты до полуночи часы в последний раз показывали в 1983 году, в разгар «холодной войны».

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Тарифы на коммуналку изменились, украинцев озадачили нововведениями с 1 августа: "Цена зависит от..."

Показать еще

Напомним, Пхеньян 6 января заявил об успешном испытании водородной бомбы, которую обещает применять только для защиты. Однако эксперты усомнились в правдивости КНДР, отмечая, что водородная бомба значительно превосходит атомную по мощности. В то же время испытания скорее напоминали ядерный взрыв.