Президент США Дональд Трамп нарушил традицию своих предшественников, приехав в Давос

Трамп прибыл на Всемирный экономический форум в качестве лидера страны, в то время как почти все, кто занимал пост до него, игнорировали это событие чуть менее 20 лет.

До Трампа Давос посещал только Билл Клинтон еще в 2000 году. На Всемирном форуме он стал частым гостем даже после того, как покинул должность.

До Клинтона несколько раз на форуме выступал Рональд Рейган, но использовал он для этого видеосвязь. Никогда же не посещали Давос президенты Буши, отец и сын, а также и Барак Обама.

Таким образом, Трамп стал первым за долгое время президентом США, который присоединился к лидерам других стран на форуме в Швейцарии. Благодаря этому в Давосе в этом году собралось рекордное представительство лидеров «Большой семерки». Кроме Дональда Трампа, в Швейцарию прибыли также глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, британский премьер Тереза Мэй, премьер Канады Джастин Трюдо.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Напомним, во время Всемирного экономического форума автомобиль из кортежа президента США Дональда Трампа попал в ДТП, сбив при этом полицейского.

Источник: Politeka