Президент США Дональд Трамп нарушил традицию своих предшественников, приехав в Давос

Трамп прибыл на Всемирный экономический форум в качестве лидера страны, в то время как почти все, кто занимал пост до него, игнорировали это событие чуть менее 20 лет.

До Трампа Давос посещал только Билл Клинтон еще в 2000 году. На Всемирном форуме он стал частым гостем даже после того, как покинул должность.

До Клинтона несколько раз на форуме выступал Рональд Рейган, но использовал он для этого видеосвязь. Никогда же не посещали Давос президенты Буши, отец и сын, а также и Барак Обама.

Таким образом, Трамп стал первым за долгое время президентом США, который присоединился к лидерам других стран на форуме в Швейцарии. Благодаря этому в Давосе в этом году собралось рекордное представительство лидеров «Большой семерки». Кроме Дональда Трампа, в Швейцарию прибыли также глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, британский премьер Тереза Мэй, премьер Канады Джастин Трюдо.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

Напомним, во время Всемирного экономического форума автомобиль из кортежа президента США Дональда Трампа попал в ДТП, сбив при этом полицейского.

Источник: Politeka