Президент Дональд Трамп отметил, что торговые договора с ЕС несправедливы и он намерен что-то с этим делать

Трамп сделал это заявление через несколько дней после введения новых непомерных тарифов на импортные солнечные панели и стиральные машины, что были направлены, прежде всего, против импорта из Азии. «Европейский Союз принес мне много проблем, и это может привести к большим последствиям в торговле. США в ответ нанесут вред Европе», — пригрозил Дональд Трамп.

Пресс-секретарь Европейской комиссии сказал в ответ, что в ЕС считают, что «торговля может и должна быть беспроигрышной», но также она должна быть «открытой и справедливой» и «основанной на правилах». »

Европейский Союз готов оперативно и должным образом реагировать на то, что на наш экспорт будут влиять любые ограничительные торговые меры Соединенных Штатов», – заверил он.

Напомним, во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе, президент Украины Петр Порошенко так и не встретился с его американским коллегой Дональдом Трампом. Причину этого сообщила журналистка одного из телеканалов США Маргарет Бреннан. «Секретарь президента США Рекс Тиллерсон остался в Давосе и просто встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Ему сообщили, что Трамп очень хотел встретиться с ним, но ему не хватило времени и он улетел в Вашингтон», – отметила она.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Трагедия в университете, количество погибших продолжает расти: "Им было от 21 до 23 лет", видео момента

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Показать еще

В то же время обратим внимание, что согласно информации из Белого Дома, в Давосе Трамп все же провел одну встречу. Этим «счастливчиком» оказался президент Руанды Поль Кагаме.

Источник: Politeka