Экономика страны: опрос показал, насколько вырос уровень недовольства украинцев

Экономика страны: опрос показал, насколько вырос уровень недовольства украинцев

Число украинцев, которые считают, что экономическое состояние страны резко ухудшилось, с декабря 2017-го выросло до 35%

Такие данные приводит авторитетное агентство Gfk Ukraine на основании проведенного в конце минувшего года масштабного исследования.

Так, опрос, проведенный по заказу Международного республиканского института, показал, что уровень разочарования в украинском обществе растет, несмотря на заверения Кабмина о росте средних зарплат и других доходов населения.

Следует отметить, что самые хвалебные оценки состоянию экономики украинцы давали в сентябре 2017 года. Тогда лишь 31% соотечественников были уверены, что экономика страны существенно деградирует. Хотя в целом негативные ожидания людей сильно не поменялись: суммарно негативную оценку (сильно ухудшилось и просто ухудшилось) поставили 66% респондентов – ровно столько же, сколько и в декабре 2017.

А вот оценки украинцев в отношении действий властей просели по всем фронтам. Рейтинг одобрения работы президента установил новый антирекорд – в декабре «плюсик» результатам его труда поставили всего 14% украинцев. Еще в сентябре 2016-го таких было 20%.

Работу украинского премьера одобряют всего 16% украинцев. Это чуть меньше, чем три месяца тому назад, но на 3% выше, чем в сентябре 2016-го.

А вот по работы Верховной Рады мнение людей почти не меняется, оставаясь стабильно низким. 88% украинцев недовольны работой парламента.

В то же время в декабре 2017-го несколько улучшились оценки личного благосостояния украинцев. Если, конечно, можно назвать успехом сокращение суммарного количества негативных ответов с 66% до 64% — именно столько людей считают, что их экономическое состояние за год ухудшилось.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Кабмине заявили, что наполнять бюджет будут за счет выведения бизнеса из тени, а не за счет повышения пенсионного возраста украинцев.

По материалам Ubr.ua

материалы рубрики
Футболисты сборной России напали на арбитра во время матча, кадры инцидента Спорт
Футболисты сборной России напали на арбитра во время матча, кадры инцидента
Курс долара рекордно обвалиться: з валютою відбудеться аномалія Экономика
Курс долара рекордно обвалиться: з валютою відбудеться аномалія
Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину Политика
Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину
Другие материалы раздела
Похожие статьи