Россию, кажется, совсем не обрадовал успех Илона Маска с запуском ракеты Falcon Heavy

Так вице-премьер РФ Игорь Шувалов даже заявил, что российский народ талантливее американского, когда обращался к  финалистам конкурса «Лидеры России».

«Пусть среди вас появятся вот эти Илоны Маски, которые вчера на весь свет показывали, как они осуществили тестовый запуск тяжелой ракеты. Пусть среди вас будут вот эти создатели Tesla и всего остального. И я уверен, что русский народ более талантливый, чем американский», — раздосадовался Шувалов.

Напомним, причиной зависти россиян стало то, что 6 февраля компания Илона Маска SpaceX запустила в космос ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy. Внутри нее находился произведенный компанией Маска электромобиль Tesla Roadster, оснащенный камерами наблюдения.

И хотя первая ступень центрального сегмента Falcon Heavy не смогла приземлиться на плавучую платформу и утонула в Атлантическом океане, запуск прошел успешно. Теперь автомобиль Tesla Roadster, запущенный с помощью Falcon Heavy в космос, движется к поясу астероидов — району Солнечной системы, который находится между орбитами Марса и Юпитера.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Это абсолютно честно": Резников назвал дату начала Третьей мировой войны

"Она настолько скрывает": Ефросинина рассказала о настоящей Лесе Никитюк, видео

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

Как уже писала Politeka, в подготовке запуска ракеты Falcon Heavy участвовал и украинский самолет Ан-124 «Руслан». Он перевозил важные комплектующие  – часть головного обтекателя ракеты.

Источник: Politeka