Успешный первый тестовый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy, который осуществила американская компания SpaceX Илона Маска, вызвал не только восторг всего мира

В сети после запуска Falcon Heavy появилось множество шуток. Многие из них касаются реакции России, которая любит хвастаться своими космическими достижениями, правда довольно часто без надлежащих на то оснований. Кроме того, в интернете обратили внимание на то, как российские СМИ подали это выдающееся событие.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Показать еще

Также в социальной сети показали и «Falcon Heavy, который заслужили украинцы».

фотожаба

Falcon Heavy

Напомним, компания SpaceX осуществила успешный запуск ракеты-носителя Falcon Heavy, на борту которого находится личный электромобиль Tesla Roadster основателя компании Илона Маска. Запуск состоялся со стартовой площадке космического центра Кеннеди во Флориде. Основатель компании SpaceX и Tesla Маск за считанные минуты до запуска обнародовал в своем Instagram фото изнутри ракеты, на которых видно красный электромобиль Tesla Roadster. Запуск Falcon Heavy — это уникальное историческое событие по 3 причинам. Во-первых, эта ракета станет самой мощной в мире действующей ракетой-носителем, которая сможет выводить на низкую околоземную орбиту 63,8 тонн полезной нагрузки. Во-вторых, стоимость вывода груза Falcon Heavy в три раза дешевле, чем у Delta IV Heavy – то есть стоимость запуска грузов на орбиту существенно падает. В-третьих, это первая действующая ракета, которая способна доставить людей на Луну и Марс.

Источник: Politeka