Накануне чемпионата мира по футболу в России начали радикальными методами бороться с бездомными животными

Программу истребления животных запустил бывший министр спорта Виталий Мутко, который выступает одним из главных фигурантов допингового скандала.

После того как министром спорта стал Павел Колобков, Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился к нему с просьбой прекратить убийства бездомных животных.

Известно, что убийство одной собаки обходится российскому бюджету в 6-9 тыс. рублей. Для истребления животных устраивают специальные тендеры, в которых непрямым текстом говорится, что животных будут уничтожать.

Российские города выделяют разные суммы на отстрел животных. К примеру, Екатеринбург направит на это 32 млн рублей, а Самара — почти 9 млн рублей.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

«За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки. Это вопрос репутации страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах», – отметили в комитете.

В общей сложности города, которые примут матчи чемпионата мира, потратят на истребление бездомных животных более 100 млн рублей. Этих денег хватило бы, чтобы за 5-6 лет полностью решить проблемы с бездомными собаками и кошками в масштабах всей страны.

Против такого жестокого обращения с животными выступили участники сообщества BloodyFIFA2018, которые даже призвали перенести соревнования в другую страну. Известная французская актриса французская актриса и активистка по защите прав животных Бриджит Бардо написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором назвала убийство животных «варварством».

Отметим, что в 2014 году подобную варварскую практику использовали на Олимпиаде в Сочи. Тогда в бродячих животных стреляли отравленными дротиками. Это приводило к параличу мышц и животные в течение долгого времени умирали от удушья.

Напомним, боевики начали использовать животных в войне против украинцев.

Источник: Politeka