Печальная статистика ООН на практике оказалась еще более угрожающей

Об этом сообщает информационный портал «Знай.uа«.

Чтобы осознать всю глубину несоответствия социальных стандартов в Украине, достаточно посмотреть на реалии соседней Польши.

Как оказалось, даже бездомным животным там живется значительно лучше, чем нашим пенсионерам, и это не шутка. На это странное обстоятельство в своем Facebook обратил внимание юрист Михаил Шнайдер:

«Зашла у меня беседа с одним поляком о бездомных животных. Так вот то, что он рассказал, вызвало у меня просто шок. В варшавском приюте для кошек и собак, государство выделяет по 20 злотых на одно животное в день! А это получается около 5000 гривен в месяц! На бездомных животных Польша выделяет почти втрое больше, чем Украина на пенсии для пожилых людей, которые всю свою жизнь тяжело работали, платили налоги», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Юрист намекает: говорить о каких-то кардинальных изменениях к лучшему не просто рано,а неуместно, ведь в Европе братья наши меньшие чувствуют себя значительно лучше украинцев на пенсии.

Интересно, что в прошлом году печальную статистику заметили и в ООН: наша страна по уровню бедности приближается к африканских государствам. На грани нищеты – больше 80% граждан. Каждому из них не хватает денег на полноценное питание, отсюда и ухудшение здоровья. А подорожание медикаментов не дает шанса нормально пролечиться, если в том возникает потребность.

По международным стандартам, если человек тратит на проживание и продукты питания меньше 5 долларов на день, а на месяц менее 150 долларов, то он живет за порогом бедности. При этом, если в африканских странах порог бедности составляет  1,25 доллара в день, то в Украине прожиточный минимум на день не превышает полтора доллара.