По данным ООН, от авиаударов сторонников режима сирийского президента Башара Асада по пригороду Дамаска за неделю погибло 230 человек

«В пригороде Дамаска — Восточной Гуте и в провинции Идлиб в период с 4 по 9 февраля 2018 года в результате авиаударов сил и сторонников Башара Асада погибли 230 человек. В целом же за указанный период в этих районах Сирии убито 277 гражданских лиц», — сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

Почему украинцев не пускают в Израиль: причина массовых депортаций раскрыта

По его словам, только в блокированной Восточной Гуте, где проживает 350 тысяч человек, за последние дни погибло 210 человек, из них более 50 детей и 42 женщины.

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, более 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Напомним, как передавала Politeka, на севере Израиля упал и разбился военный истребитель F-16, который стал объектом атаки систем ПВО Сирии. Известно, что сирийцы открыли ответный огонь после того, как израильская авиация начала наносить удары по иранским целям» в Сирии. Пилоты истребителя, который упал, остались живы.

Популярные статьи сейчас

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Начисление штрафов и процентов по-новому: ПриватБанк предупредил украинцев

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Показать еще

Источник: Укринформ