«Нацдружины» не спасут: вокруг Авакова бушует скандал

«Нацдружины» не спасут: вокруг Авакова бушует скандал

Я тебе напомню, и «Нацдружины» не спасут, — так новый скандал, который вспыхнул вокруг министра МВД Арсена Авакова, прокомментировал бывший начальник полиции Луганской области Юрий Покиньборода

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

«Когда я сказал Авакову, что его друг и зам Тахтай прогнал через конверт миллион долларов бюджетных денег, мне ответили будешь в Киеве заходи и расскажешь. С тех пор я ни разу не видел Авакова», — пишет Покиньборода.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Алексей Тахтай, назначенный на место уволенного Сергея Чеботаря, является его племянником. «Он приходится племянником своему предшественнику. Говорят, что этот новый зам подписывает документы только после того, как дядя даст добро», – сообщала журналистка Ольга Червакова.

Ранее сообщалось, что Тахтай был в составе комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, которая проголосовали за прекращение гражданства экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Как сообщала Politeka ранее, благотворительный фонд «Апостол» советника министра МВД Арсена Авакова – Михаила Апостола получил значительную часть так называемого конфиската Закарпатской таможни. У семьи Апостол есть еще один благотворительный фонд – «Есть сила». Вместе эти два фонда получили конфиската из Закарпатской области более чем на 1,5 млн грн.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Авто на скорости влетело в толпу: «разбросало людей как кегли» В мире
Авто на скорости влетело в толпу: «разбросало людей как кегли»
Динамо и Шахтер узнали потенциальных соперников в Лиге Европы: «будет нелегко» Спорт
Динамо и Шахтер узнали потенциальных соперников в Лиге Европы: «будет нелегко»
В Одессе начнут выдавать обновленные бэби-боксы: что изменится Одесса
В Одессе начнут выдавать обновленные бэби-боксы: что изменится