Увольнение друга Саакашвили: кто такой Гия Гецадзе

Увольнение друга Саакашвили: кто такой Гия Гецадзе

Кабинет министров принял решение уволить первого заместителя министра юстиции Украины Гию Гецадзе

Соответствующее распоряжение уже опубликовали на сайте правительства.

В документе говорится, что Гецадзе покинул пост по собственному желанию: «Уволить Гецадзе Гию Гизоевича с должности заместителя министра юстиции Украины по собственному желанию».

Напомним, Гия Гецадзе был назначен заместителем Министра Юстиции Украины по вопросам борьбы с коррупцией и проведением реформ в 2015 году.

Эту должность он занял, покинув пост декана юридического факультета универститета Ильи Чавчавадзе, после того как он принял украинское гражданство.

Лидер партии «Рух нових сил» и бывший президент Грузии не раз называл его главным единомышленником. Некоторое время Гецадзе был советником Саакашвили.

«Он назначается на эту должность вместе с целой группой, других наших соратников, и ему будет поручено проведение очень важной реформы в системе Юстиции. Это решение мы обсудили заранее и пришли к выводу, что успех Украины, поможет нам, быстрее справиться с временными сложностями в нашей стране», — комментировал Саакашвили его назначение в 2015 году.

Отметим, Гия Гецадзе родился в 1968 году в Самтредиа в Грузии. В 1995 году окончил Тбилисский государственный университет. Он был одним из основателей Ассоциации молодых юристов Грузии.

С 1995 по 2000 Гецадзе работал в различных государственных учреждениях. В этот период он участвовал в разработке закона о Конституционном суде Грузии.

С 2001 по 2003 Гия Гецадзе работал в качестве старшего юрисконсульта, а затем начальника программы USAID. После революции роз 2003 года он был назначен на должность первого заместителя министра юстиции.

В 2003-2005 годах Гия занимал различные политические должности в государственных органах Грузии. В 2004-2005 он был губернатором региона Имерети Грузии. В 2005 году оставил государственную службу и основал юридическую фирму Гецадзе & Патеишвили.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Кастрировали и снимали скальп»: главарь боевиков жестоко истязал украинцев на Донбассе Новости
«Кастрировали и снимали скальп»: главарь боевиков жестоко истязал украинцев на Донбассе
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины Политика
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины
«Поступление в первый класс»: всплыла опасность, пострадают многие родители Общество
«Поступление в первый класс»: всплыла опасность, пострадают многие родители