Умер в возрасте 60 лет известный российский телеведущий, издатель, критик и поэт Александр Шаталов 

Причиной смерти стала тяжелая болезнь.

Шаталов окончил Московский институт инженеров гражданской авиации. С 1985 года занимался критикой и поэзией. Был литературным агентом Эдуарда Лимонова и Наталии Медведевой. В 1990 году создал литературно-художественный журнал «Глагол», а на его основе издательство, в котором впервые вышли на русском языке романы Уильяма Берроуза, Эдварда Форстера, Чарльза Буковски, а также опубликованы первые издания Эдуарда Лимонова, Наталии Медведевой, Евгения Харитонова, Александра Галича.

С 1993 года Шаталов вел регулярные книжные обзоры по телевидению («Российские университеты», НТВ, РТР, «Культура», «Домашний»). Был автором и ведущим телевизионной программы «Графоман» (РТР, Культура).

В последние годы он снимал документальные фильмы о художниках: Оскаре Рабине, Эрике Булатове, Владимире Немухине, Олеге Целкове.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Идет концентрация": в ВСУ раскрыли новый замысел врага, к чему еще готовиться украинцам

Победительница "Холостяка" Богдан в дерзком образе похвасталась новеньким тату: "Сделала себе небольшую"

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в США скончался легендарный певец и музыкант. Как стало известно, в медицинском центре в Майами-Бич в окружении близких родственников ушел из жизни певец Вик Дамон. На момент смерти ему исполнилось 89 лет.

Любопытно, что музыкант был близким другом Дональда Трампа и перед смертью успел поговорить по телефону с американским президентом.

Источник: Лента.ру