Сергей Тарута: Рост экономики невозможен без увеличения объемов производства в нашей стране

Сергей Тарута: Рост экономики невозможен без увеличения объемов производства в нашей стране

Повышение заработной платы в Украине возможно только в том случае, если отечественные предприятия будут работать на полную мощность

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире херсонского регионального телеканала «Херсон плюс».

«Для того, чтобы улучшить экономические показатели нашей страны, необходимо, чтобы мощности украинских предприятий были полностью загружены, однако для этого должна проводиться государственная политика по развитию портовой инфраструктуры. И задача государства стоит в том, чтобы увеличивать не только пропускную способность, но и объемы производства в нашей стране. Поэтому промышленная политика должна быть направлена ​​на то, чтобы как можно больше предприятий все же сохранили свою работу», — отметил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также добавил, что для реального роста экономики Украины государство должно иметь эффективную стратегию полной модернизации промышленности.

«Сегодня мы были на предприятии «Электромаш», где видели, что огромные мощности завода, к сожалению, не обеспечены заказами, потому что автомобильная промышленность в Украине умирает. Чтобы изменить ситуацию, у государства должна быть правильная стратегия полной модернизации нашей промышленности, тогда и все порты будут работать. Это очень важно, а повышать заработную плату населению можно, только если мы будем работать на полную мощность. Чтобы все-таки не только цены в магазинах и тарифы были европейские, а чтобы и доходы населения были европейскими», — заявил Сергей Тарута.

  • теги
материалы рубрики
Жена Зеленского поразила сменой имиджа: «изменилась до неузнаваемости», показательные фото Общество
Жена Зеленского поразила сменой имиджа: «изменилась до неузнаваемости», показательные фото
Кошевой из «Квартал 95» передал привет уходящей власти: «Такое никогда не покажут по ТВ» Общество
Кошевой из «Квартал 95» передал привет уходящей власти: «Такое никогда не покажут по ТВ»
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника