Поверил в криптовалюту: Абрамович вложил деньги в новый проект Дурова

Поверил в криптовалюту: Абрамович вложил деньги в новый проект Дурова

Миллиардер Роман Абрамович вложил свои средства в криптовалютный проект Павла Дурова

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил американской Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что привлек 850 млн долларов от 81 инвестора.

Дуров собирал средства на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), которая выпустит собственную криптовалюту, и мессенджера Telegram. Первый платеж инвесторы перечислили проекту 29 января 2018 года.

Павел Дуров не стал называть инвесторов, но инсайдеры сообщили СМИ их имена. В частности, проект Дурова поддержал российский миллиардер Роман Абрамович. Об этом сообщили сразу два источника, знакомых с менеджерами Абрамовича.

Еще один человек, знакомый с крупными участниками ICO, заявил, что миллиардер мог вложить в Telegram около 300 млн долларов. Впрочем, близкий к мессенджеру источник сомневается, что эти цифры являются точными. Он говорит, что общая доля российских инвестиций в Telegram составляет не более 7%, а на одного инвестора приходится не более 20 млн долларов.

Точно известно, что Абрамович был одним из первых российских бизнесменов, поддержавших проект Павла Дурова.

Представитель компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича, Джон Манн не стал комментировать инвестиции российского олигарха в мессенджер Дурова. Сам основатель Telegram также отказался отвечать на вопросы журналистов.

Токены Telegram вызвали большой спрос среди инвесторов. Они подали заявки на 3,8 млрд долларов, несмотря на то, что проект планировал привлечь только 850 млн долларов.

Напомним,в прошлом году миллиардер Роман Абрамович развелся с галеристкой Дарьей Жуковой после 10 лет совместной жизни. В обществе сразу же начались пересуды на тему того, сколько Роман заплатил экс-жене после развода. Представители Абрамовича и Жуковой никаких комментариев на этот счет не дали. Однако в некоторых СМИ появилась информация о том, что Дарья получила от экс-супруга миллиард евро.

Источник: Ведомости

материалы рубрики
Трамп сделал срочный звонок Зеленскому: что известно Политика
Трамп сделал срочный звонок Зеленскому: что известно
ЧП на Майдане в Киеве: введен план «Сирена», кадры с места происшествия Происшествия
ЧП на Майдане в Киеве: введен план «Сирена», кадры с места происшествия
Выборы президента Украины: ЦИК обновила данные, результат впечатляет Политика
Выборы президента Украины: ЦИК обновила данные, результат впечатляет