В интернет-сети появился список из нескольких десятков российских наемников, которых в Сирии разгромили Соединенные Штаты

Их опубликовал военный эксперт Алексей Арестович.

«На снимке — список личного состава ЧВК «Вагнер», пропавших без вести в ходе разгрома в Сирии. 74 фамилии, российский Иловайск. 18 лет назад великий российский народ активно возмущался брошенными в «Курске» военными. Сегодня, после трёх сроков Путина – безмолвствует», — отметил он.

Арестович уверен, что российских граждан просто «научили молчать», однако его удивляет поведение, ведь действия разворачиваются «при жизни одного поколения».

В то же время пользователи сети уточнили, что могло стать причиной «молчания» Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Россия всегда, когда получала серьезно по носу – молчала. Путин болеет и исчезает», «Как бы их не звали, Аннушка уже разлила масло», «Мне кажется, они сами хотели замолчать. Им так больше нравиться», «Это ватникам за Иловайск», — пишут они.

Напомним, количество погибших и раненых россиян из частного военного отряда «Вагнер», который воюет в Сирии, может достигать до 300 человек. Россияне, которые в Сирии воюют на стороне президента Башара Асада, 7 февраля устроили авантюрную вылазку – чтобы проверить реакцию коалиционных сил во главе с США на вхождение в нейтральную зону. В ответ США нанесли удары по этой колонне вблизи города Дейр-эль-Зор, в результате которых было ранено и убито три сотни россиян.

Источник: Politeka