В ночь на понедельник, 19 февраля, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по подземной инфраструктуре в южной части сектора Газы

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Отмечается, что удар был нанесен в ответ на недавний ракетный обстрел израильской территории.

«В ответ на ракету, которая была запущена по Израилю ранее сегодня, истребители IAF нанесли удар по подземной инфраструктуре в южной части сектора Газа», — говорится в сообщении.

Кроме того, израильская армия возложила ответственность за ракетный обстрел на ХАМАС.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

Напомним, Президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля. “Я принял решение о том, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля”, – сказал Трамп и добавил, что дал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим.

При этом палестинское исламистское движение ХАМАС заявило, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и перемещении туда американского посольства «открывает врата ада».

«Решение Трампа по Иерусалиму не изменит тот факт, что Иерусалим является арабской мусульманской землей», – заявили в движении, которое управляет сектором Газа. В заявлении отмечается, что «молодежь и палестинское сопротивление на Западном берегу должны ответить всеми доступными средствами на решение США, которое причиняет вред Иерусалиму».

В ХАМАС назвали решение о городе — святом месте для евреев, мусульман и христиан — «красной линией» и заявили, что «сопротивление не позволит осквернить его».

Источник: Politeka