Ветераны АТО требуют от АМКУ прекратить поддержку российского бизнеса в Украине

Ветераны АТО требуют от АМКУ прекратить поддержку российского бизнеса в Украине

Общественные активисты, среди которых много ветеранов АТО, пикетировали Антимонопольный комитет Украины с требованием прекратить защиту интересов представителей российского бизнеса, на которых в Украине наложены санкции.

Более 500 пикетчиков собрались у здания АМКУ в Киеве, где в это время проходило заседание Антимонопольного комитета по поводу условий лицензирования для операторов лотерейного рынка в Украине. По словам присутствующих, Антимонопольный комитет хочет сорвать утверждение условий лицензирования операторов лотерей, чем играет на руку российским подсанкционным компаниям – лотерейным компаниям «МСЛ» и «Патриот».

В ходе акции представители пикетчиков передали петицию с требованиями к чиновникам АМКУ.

«Своими попытками сорвать утверждение лицензионных условий деятельности лотерейного рынка, Антимонопольный комитет действует в интересах компаний, принадлежащих российским владельцам, и с 2015 года находящихся в санкционном списке, подписанном Президентом Украины. Несмотря на санкции, российские компании «МСЛ» и «Патриот» продолжают свою незаконную деятельность в Украине. И очень не заинтересованы в том, чтобы правительство Украины утвердило лицензионные условия для операторов лотерейного рынка», — говорится в петиции.

Как указано в петиции, именно за деньги российского бизнеса финансируются боевики ЛНР и ДНР, ведется война на востоке страны и осуществляются убийства украинских солдат и мирных жителей.

«Мы — общественные активисты, ветераны АТО считаем, что деятельность нелегальных компаний на черном лотерейном рынке должна быть прекращена путем скорейшего установления прозрачных условий лицензирования. Затягивание процесса играет на руку представителям государства-агрессора. Антимонопольный комитет обязан занять государственную позицию и прекратить произвол, который творится за деньги российских лотерейных компаний их наемниками в украинской власти. Власть должна взять под контроль и наказать чиновников, причастных к поддержке нелегального российского бизнеса в Украине», — подчеркивается в петиции.

Лицензионные условия для лотерейных операторов, которые намерен утвердить Кабмин, разработанные в соответствии с Законом «О государственных лотереях в Украине».

Как сообщалось, СМИ отметили в действиях Антимонопольного комитета, который раскритиковал положение закона о государственных лотереях, попытку оттянуть принятие лицензионных условий правительством. По мнению журналистов, это делается в интересах российских владельцев лотерейных компаний МСЛ и «Патриот», которые с 2015 года находятся под санкциями и не имеют права на хозяйственную деятельность в Украине.

материалы рубрики
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв