Флагом по голове: суд над Трухановым перенесли по смехотворной причине

Флагом по голове: суд над Трухановым перенесли по смехотворной причине

Соломенский районный суд города Киева перенес рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры б отстранении с должности мэра Одессы Геннадия Труханова

Заседание перенесено на 14.00 вторника, 27 февраля. Такое решение судья Соломенского суда Киева Дмитрий Кратко принял по той причине, что в зале заседаний не работают микрофоны для записи стенограммы.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила отстранить Труханова от должности мэра, чтобы он не мог оказывать давление на свидетелей и искажать доказательства. Адвокаты подозреваемого в свою очередь заявили, что таких рисков нет, поскольку свидетели уже допрошены, а финансовая документация изъята.

Во время заседания здание суда находилось под усиленной охраной сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии. Возле Соломенского райсуда также находилось около сотни активистов, некоторые из них держали флаги Украины и общественной организации Правый сектор.

Когда мэр Одессы выходил из здания к суда и шел к автомобилю, на него кто-то напал. Однако сотрудники полиции оперативно вмешались и закрыли собой чиновника. Тем не менее, Труханова успели ударить флагом. В результате между полицейскими и националистами возникла небольшая потасовка. Мэра Одессы встречали криками «Труханова на нары!»

Напомним, как передавала Politeka, 15 февраля возле здания Соломенского райсуда Киева, который отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки депутата от БПП, произошли столкновения при участии Нацдружин, полиции и одесских титушек.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Умер легендарный телеведущий: «его голос слышали каждый день» Происшествия
Умер легендарный телеведущий: «его голос слышали каждый день»
«Бомба»: в МВД сообщили о ЧП на выборах, умер мужчина Общество
«Бомба»: в МВД сообщили о ЧП на выборах, умер мужчина
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото В мире
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото