Соломенский районный суд города Киева перенес рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры б отстранении с должности мэра Одессы Геннадия Труханова

Заседание перенесено на 14.00 вторника, 27 февраля. Такое решение судья Соломенского суда Киева Дмитрий Кратко принял по той причине, что в зале заседаний не работают микрофоны для записи стенограммы.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила отстранить Труханова от должности мэра, чтобы он не мог оказывать давление на свидетелей и искажать доказательства. Адвокаты подозреваемого в свою очередь заявили, что таких рисков нет, поскольку свидетели уже допрошены, а финансовая документация изъята.

Атакован соратник Труханова, жертва сгорела дотла: кадры расправы

Во время заседания здание суда находилось под усиленной охраной сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии. Возле Соломенского райсуда также находилось около сотни активистов, некоторые из них держали флаги Украины и общественной организации Правый сектор.

Когда мэр Одессы выходил из здания к суда и шел к автомобилю, на него кто-то напал. Однако сотрудники полиции оперативно вмешались и закрыли собой чиновника. Тем не менее, Труханова успели ударить флагом. В результате между полицейскими и националистами возникла небольшая потасовка. Мэра Одессы встречали криками «Труханова на нары!»

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 15 февраля возле здания Соломенского райсуда Киева, который отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки депутата от БПП, произошли столкновения при участии Нацдружин, полиции и одесских титушек.

Источник: Politeka