В РФ бывший сотрудник штаба оппозиционного политика Алексея Навального Виталий Серуканов объявил о регистрации Партии прогресса

Так называлась незарегистрированная партия самого Навального — оппозиционер собирался взяться за ее регистрацией через неделю.

Выборы в РФ: озвучен «приговор» Навальному

Партию прогресса основал Навальный несколько лет назад. До переименования движения она называлось «Народный альянс» — соратники Навального намеревались зарегистрировать ее еще весной 2013 года, однако им дважды было отказано в регистрации. Партию прогресса зарегистрировали в российском Минюсте в 2014 году. Через год министерство лишило партию регистрации из-за отсутствия региональных отделений.

В январе стало известно, что Навальный снова попробует зарегистрировать собственную партию, съезд был назначен на 3 марта. Однако 22 февраля бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов внезапно заявил, что в Москве съезд Партии прогресса уже прошел, а сам он вошел в состав ее руководящего органа. Документы на регистрацию партию уже сданы в Минюст.

Навальный назвал Серуканова «мурзилкой» и внедренным агентом. Ответственность за случившееся Навальный и его сторонники возложили на политтехнолога Андрея Богданова. В 2013 году именно Богданов зарегистрировал в партию «Народный альянс» — такое же название носила незарегистрированная партия Навального до переименования в Партию прогресса.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Напомним, ранее в России прошли акции протеста оппозиционного политика Алексея Навального – “Забастовка избирателей”. Их целью являлось убедить избирателей не ходить на выборы президента РФ в марте.

Источник: BBC