Молодой художник из Малайзии Фахми Реза может быть приговорен к тюремному заключению и штрафу в размере $ 7,700 по карикатуру на действующего премьер-министра Малайзии Наджиб Ризака

В последнее время художника часто сравнивают с Бэнкси. Он не только занимается стрит-артом, но и является политическим активистом. Однако его последнее произведение закончился для автора отрицательно. Художник изобразил главу правительства в виде клоуна, и карикатурное изображение стало популярным в местном сегменте интернета.

Теперь его признали виновным в распространении контента, который считается оскорбительным, и вскоре Реза еще раз предстанет перед судом. Обвинения были вынесены в соответствии с законом, направленным на искоренение ложной информации в сети. Адвокат художника выразил недовольство, как и огромное количество его поклонников и сторонников.

Реза был не единственным, кто критиковал премьера. Ризака подозревают в финансовых махинациях и кражах из государственных фондов. Есть мнения, что чиновник специально мешал расследованием, связанных с его деятельностью. Обстоятельства осложняет и тот факт, что Резака будет баллотироваться на выборах в августе.

Кроме Реза, за последнее время было задержано несколько активистов, среди которых художник Зунар, что разоблачал премьера и его жену.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в России разрешили спортсменам участвовать в Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом. Такое решение было принято в ходе собрания Олимпийского комитета России 12 декабря.

Пользователи соцсетей не смогли обойти вниманием такую резонансную тему. Люди публикуют в Twitter и Facebook различные фотожабы и мемы, высмеивая ситуацию.

Источник: Ukraine Art News