Учительница поплатится за смерть мальчика, пока мама пила кофе

Учительница поплатится за смерть мальчика, пока мама пила кофе

Учительницу львовской школы-интерната №1 суд обязал уплатить 300 тыс. грн семьи 9-летнего ученика, который после уроков выпал с третьего этажа и погиб

Апелляционный суд Львовской области отказался смягчать наказание инструкторше физкультуры и оставил в силе приговор Франковского райсуда.

Приговор учительнице Львовской школы-интерната №1 имени Богдана-Игоря Антонича вынесли еще в конце августа 2017 года. Но он тогда не вступил в силу из-зарассмотрение апелляции.

Адвокаты женщины пытались докзать, что учительница не должна нести ответственность за этот трагический случай, поскольку после занятий мальчика передали маме, которая осталась пить кофе с классной руководительницей.

Также впоследствии оказалось, что родители мальчика скрыли от администрации школы информацию о психических расстройствах ученика (дома родители даже выкрутили все ручки на окнах, так как у мальчика была тяга к окон).

Суд отверг аргументы защиты, постановив, что женщина ненадлежащим образом выполняла свои обязанности.

«По убеждению коллегии судей, наличие у ребенка психических расстройств не влияет на объем вины учительницы в совершении уголовного преступления, ведь независимо от наличия психических расстройств законодательством возложена обязанность на педагога обеспечивать сохранение жизни и здоровья учащихся», — говорится в постановлении суда.

Таким образом, наказание останется в силе. А это один год условно и возмещение каждому из родителей погибшего ученика по 150 тыс. грн.

Стоит напомнить, что трагедия в львовской школе-интернате №1 на ул. Остроградских, 1 произошла еще в декабре 2014 года. После занятия по лечебной физкультуре мама мальчика осталась с классным руководителем, а ученика попросили подождать в коридоре. После этого он постучал в класс к учительнице физкультуры и попросился посидеть рядом с ней. Учительница ему позволила, однако вскоре ей позвонили и она на несколько минут вынуждена была отлучиться из класса. Вернувшись назад, она обнаружила, что мальчик открыл окно и выпал.

Напомним, появились новые подробности в скандале о травле ученика 5 класса Сергея Иванова в одной из школ Днепра. В частности, известно, за что в школе жаловались на якобы трудного ребенка. Для мальчика в классе завели специальный дневник для замечаний. Например, дети жаловались, что Сергей жевал жвачку или на уроке просился в туалет. Был день, когда мальчик задел девочку мячом, но в дневнике написали, что он ее избил.

Источник: Zaxid.net

материалы рубрики
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото В мире
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото
Второй тур выборов президента в Украине: хроника всех событий Общество
Второй тур выборов президента в Украине: хроника всех событий
Голое ЧП на выборах: Зеленскому показали пышный бюст, скандальные фото Политика
Голое ЧП на выборах: Зеленскому показали пышный бюст, скандальные фото