Появились подробности в скандале о травле ученика 5 класса Сергея в одной из школ Днепра

Так, уже известно, что сейчас в случившемся пытаются разобраться местные чиновники.

Директор школы №52 уже уволен. По словам замначальника Управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра, Юрия Семчука, в данном случае нарушили и педагогическую этику, и должностные обязанности, создав конфликтную ситуацию. Кроме того, добавил Семчук, в школе не работал психолог.

При этом издевательства над ребенком – переселенцем классный руководитель Сергея Иванова – Галина Бульга называет «мелкими проблемами, ведь дети часто жалуются».

Чтобы пить не мешали, и еды досталось больше: маленьких детей днями морили голодом

Отметим, в семье 5 детей. В Днепр они переехали в 2014 году из Тореза. Сергей и один из его братьев учатся в школе №52. Про Сергея известно, что мальчик перенес инсульт, когда ему было всего 5 лет. По этой причине его мать переживает, что скандал сильно отразится на здоровье мальчика. Виктория Иванова просила учителей посодействовать в разрешении скандала, но в школе посоветовали просто забрать документы.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

«Мне ребенок позвонил по телефону, с надрывом в голосе, плакал и кричал — «мамочка родная, забери меня пожалуйста из этой школы. Я спрашиваю — что произошло. Дети собрали петицию и во время перемены тыкали мне ее в лицо — «мы собрали петицию, подписали и теперь тебя точно выгонят с класса», — рассказывает Виктория Иванова.

Пока что мальчик не ходит на занятия — с ним работают психологи.

Как сообщалось ранее, одноклассник Сергея набросился с нецензурной бранью на мальчика и его беременную маму. Однако учительница обвинила в конфликте ребенка-переселенца. Именно после этого случая школьники начали травлю.

Источник: Подробности