Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon купил стартап в Киеве: одна из самых дорогих сделок

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon купил стартап в Киеве: одна из самых дорогих сделок

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon купил украинский стартап за бешеные деньги

Популярная во всем мире американская торговая платформа Amazon начинает сотрудничество с украинскими разработчиками. Покупка компании Ring с украинским центром R&D станет одной из крупнейших сделок в истории корпорации, сообщает Знай.Юа со ссылкой на CNBC.

Ring — это стартап с главным офисом в Калифорнии. Производитель выпускает умные часы и камеры видеонаблюдения.

Вся технологическая часть продуктов, включая технологию распознавания образов, проводится командой Ring в Киеве.

Центр R&D в Украине насчитывает более 300 сотрудников, профессионализмом которых заинтересовались далеко за пределами нашей страны.

Еще раньше инвестиции в Ring составили $ 209 млн. Последняя оценка стоимости компании, согласно Pitchbook, сейчас составляет $ 760 млн.

Сумма сделки с Amazon не разглашается. Но, по данным собеседника Reuters, она достигнет $ 1 млрд, что делает ее одной из крупнейших покупок Amazon за всю историю.

R&D основали в Киеве в 2016 году. Компания быстро развивается и уже через год там работало несколько сотен человек.

Напомним, Amazon один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса, крупнейшая в мире по обороту компания, продающая товары и услуги через Интернет.

Недавно корпорация представила свои новые офисы, которые сразу назвали «офисами будущего».

Одна из последних новинок компании Amazon — наручные браслет, который будет отслеживать положение рук работников склада и контролировать их действия. Таким образом неправильные действия сотрудников будут контролировать, а браслет подсказывать, что делается не так.

Как сообщала Politeka, основатель Amazon Джефф Безос начал строительство часов, которые будут идти 10000 лет без вмешательства человека. В этот проект он вложил 42 миллиона долларов. Часы установлены в одном из пробитых тоннелей в скалах Техаса.

Идея принадлежит математику и писателю Дэнни Хиллису. Он предложил построить часы, которые могут работать десять тысяч лет с минимальным вмешательством человека. По замыслу автора, часы должны быть построены из прочных материалов, способных противостоять времени, механизм не должен представлять ценности для воров. Поэтому основными компонентами для часов выбрали камень и керамику.

материалы рубрики
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались» В мире
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались»
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил» Происшествия
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил»