Заря-Ворскла: бразилец пояснил, почему начал «подражать обезьяне»

Заря-Ворскла: бразилец пояснил, почему начал «подражать обезьяне»

В результате 21-го тура чемпионата Украины по футболу Заря одолела Ворсклу в Запорожье

Об этом сообщает Знай.спорт.

«На 31-й минуте второго тайма луганчане провели второй гол — его автором стал бразильский форвард Юри, который получил передачу от Караваева и эффектно пробил через себя. При этом нападающий решил необычно отпраздновать забитый мяч. Во время празднования он подражал обезьяне. Как говорит футболист в интервью ESPN, он был раздражен поведением фанатов Ворсклы за расистские выкрики на протяжении всего матча», — говорится в сообщении.

Именно поэтому, по словам Юри, он решил оригинально «ответить» им.

«Раньше они называли меня обезьяной и издавали характерные звуки, поэтому я и ответил им. Я не стесняюсь своего цвета кожи. Другие темнокожие тяжело переживают это. Надеюсь, когда-нибудь это закончится, цвет крови у нас одинаковый», — подчеркнул спортсмен.

Следует уточнить, что по итогам 21-го тура чемпионата Украины по футболу лучшим тренером стал наставник Юри и его партнеров по Заре Юрий Вернидуб. Подопечные Вернидуба нанесли поражение третьей команде этого чемпионата, обострив борьбу за медали и выход в еврокубки, а также решив самое главное для себя задание на весь первый этап.

Команда под руководством Юрия Вернидуба продолжает исключительно успешную беспроигрышную серию, которая длится еще с 9 сентября прошлого года (1:3 от Шахтера). На протяжении 13-ти матчей чемпионата (6 побед – 7 ничьих) Заря не знает поражений, и это исторический рекорд клуба в истории чемпионатов Украины.

Напомним, после победы на Ромой, донецкий Шахтер поднялся в рейтинговом списке клубов УЕФА. Так, сейчас украинский клуб имеет на своем счету 81 пункт, благодаря чему он обошел в рейтинге Бенефику, которая уже успела покинуть еврокубки. Поэтому украинцы сейчас занимают 14 место.

Более того, если Шахтер продолжит добывать победы в Лиге чемпионов, то уже этой весной клуб сможет войти в первую десятку рейтинга. При этом Шахтер может запросто подняться еще на две позиции рейтинга, если добудет хотя бы еще один пункт. Благодаря этому позади окажутся Чеси и Манчестер Юнайтед.

В то же время другой украинский клуб – Динамо, занимает сейчас 22 место в рейтинговой таблице, имея все шансы обойти Шальке, который в этом году не принимает участия в еврокубке. Он опережает киевлян всего на одно очко. На счету динамовцев сейчас находится 61 пункт.

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех