Юля плачет: историческая победа над Газпромом взбудоражила сеть

Юля плачет: историческая победа над Газпромом взбудоражила сеть

Жители Украины бурно отреагировали на историческое решение арбитражных разбирательств в Стокгольме

Как известно, вчера, 28 февраля, «Газпром» обязали оплатить 2,56 млрд долларов США в пользу «Нафтогаза Украины».

“По решению Стокгольмского арбитража, Нафтогаз добился компенсации в сумме 4.63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром должен оплатить 2.56 млрд долларов в пользу Нафтогаза”, – добавили в НАК.

На победу Украины в схватке с РФ бурно отреагировали пользователи соцсетей. Они искренне поздравили победителей и отметили, что это одна из действительно немногих ярких побед на горизонте.

Некторые пользователи соцсетей также предложили повторить подобное разбирательство, поскольку сумма победы достойная.

Напомним, ранее стало известно, что, по решению Стокгольмского арбитражного суда, цена российского газа для НАК “Нафтогаз Украины” снижена в сравнении со старой формульной ценой. Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

По его словам Витренко, стоимость по измененному контракту будет существенно ниже цены старой формулы на $20-50, но будет меняться в зависимости от сезона.

Также, Нафтогаз добился компенсации в сумме 4.63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром должен оплатить 2.56 млрд долларов в пользу Нафтогаза.

Отмечается, что Арбитражный суд отклонил требования Газпрома о штрафах за якобы незаконно отобранные Нафтогазом объемы транзитного газа.

Как ранее писала Politeka, в Украине вскоре могут измениться тарифы на газ для промышленности и населения. Над изменением цены работают МВФ и украинские власти.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Гройсман попал в скандал с деньгами: «Гнида гребет и гребет» Политика
Гройсман попал в скандал с деньгами: «Гнида гребет и гребет»
Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: «Геноцид украинского народа» Политика
Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: «Геноцид украинского народа»
Украинцам пророчат будущее из «Кобзаря»: «все прописано наперед» Общество
Украинцам пророчат будущее из «Кобзаря»: «все прописано наперед»