Стало известно, что, по решению Стокгольмского арбитражного суда, цена российского газа для НАК «Нафтогаз Украины» снижена в сравнении со старой формульной ценой

Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

По его словам Витренко, стоимость по измененному контракту будет существенно ниже цены старой формулы на $20-50, но будет меняться в зависимости от сезона.

«К примеру, во втором квартале разница будет достигать $50. Потому что в теплое время года рыночные цены на газ падают. Ранее формула была привязана к нефтепродуктам и не отображала рыночные тенденции в Европе», — рассказал главный коммерческий директор Нафтогаза.

Кроме того Витренко добавил, что сейчас стоимость российского газа для Нафтогаза, с учетом решения Стокгольмского арбитража, на $20-30 долларов ниже закупаемого на рынке Германии, за счет исключения транспортной составляющей.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

Притула впервые показал лицо годовалой дочери, фото: "Назвал, как что-то знал"

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Показать еще

Витренко также напомнил, что решение арбитража обязывает Нафтогаз закупить по принципу «бери или плати» у Газпрома в 2018 году 4 млрд куб.м. газа, эти поставки могут начаться с марта.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине вскоре могут измениться тарифы на газ для промышленности и населения. Над изменением цены работают МВФ и украинские власти.

По материалам ICTV