Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин похвастался новинками российской оборонной промышленности

Во время его выступления был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны.

Президент заявил, что в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с энергетической ядерной установкой. Новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета.

«Ни у кого другого такого оружия пока нет», — заявил Путин. А когда появится, добавил он, «наши ребята придумают что-то новое».

Название новой ракете пока не присвоено, Путин предложил обращаться с предложениями по этому поводу в Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Тотальный локдаун, Ляшко обратился к украинцам с важным заявлением: «Майские и пасхальные праздники…»

Олег Винник, в жизни которого появилась красотка из "Х-Фактора", объявил о важном событии: "Слава Богу!"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Показать еще

При этом во время выступления главы государства продемонстрировали видеозаписи, на которых показали новую межконтинентальную ракету «Сармат» и компьютерный ролик, где ее запускают по нескольким траекториям вокруг модели Земного шара.

Путин подчеркнул, что в ответ на усиление американских ПРО российские баллистические ракеты будут оснащаться системой их обхода. Президент также заявил о разработке и скором принятии на вооружение небаллистических ядерных комплексов, действующих на платформе крылатых ракет и беспилотных подводных лодок. По его словам, крылатая ракета будет оснащена ядерной энергетической установкой.

Новое российское ядерное оружие будет неуязвимо для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны, заявил президент.

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — отметил Путин. По его утверждению, Соединенные штаты в одностороннем порядке отказывались вести с Россией переговоры о противоракетной обороне.

Послание Президента России Президенту США. pic.twitter.com/fi0TUODJze

— Олег Анатольевич (@dolg132005) March 1, 2018

Напомним, как передавала Politeka, российский президент Владимир Путин до сих пор не вылечился от продолжительной болезни. О плохом самочувствии российского президента свидетельствует его поведение во время обращения к Федеральному собранию РФ 1 марта.

Путин постоянно кашлял, чихал и регулярно получал платок. Также журналисты обратили внимание, что президент РФ не мог сосредоточиться на главной теме своего гигантского спича.

Напомним, о болезни российского президента стало известно еще 13 февраля. О проблемах со здоровьем Путина заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Как мы сказали, президент простудился. Никаких серьезных заболеваний нет. Все нормально, он продолжает работать. Зима, сами понимаете “, – заявил Песков.

Источник: Politeka