Илон Маск поделился секретами успеха: сколько спать и что читать

Илон Маск поделился секретами успеха: сколько спать и что читать

Британские СМИ опубликовали свежее интервью с известным инженером и предпринимателем Илоном Маском, где он поделился секретами успеха

Главный принцип Маска — не тратить время впустую. Это позволяет ему управлять двумя крупными компаниями. При этом Маск игнорирует большинство телефонных звонков и не смотрит долго электронную почту.

Одновременно Маск старается решать дела одно за другим, тратя на каждое не более пяти минут. Журналисты замечают, что прием пищи предприниматель тоже старается уместить в пятиминутку, совместив его с важной встречей. На сон Маск тратит около шести часов в сутки.

Особое внимание Маск уделяет инновациям и повышению продуктивности работы. Исходя из этого, предприниматель тратит на работу 85-100 часов в неделю. Большая часть времени идет на проектирование и дизайн.

Помимо сна, Маск тратит время на чтение. Он прочел множество литературных трудов разного направления. Чаще всего он читает книги, которые помогают достигать успеха. Настольными стали такие авторы, как Джеймс Эдвард Гордон «Структуры: Или почему вещи не ломаются», Волтэр Айзексон «Бенжамин Франклин: американская жизнь» и «Эйнштэйн: Его жизнь и Вселенная», Ник Бострем «Суперинтеллект: пути, опасности и стратегии», Эрик М. Конвей и Наоми Орескес «Купцы сомнений», Вильям Голдинг «Властелин мух», Питер Тиль «От нуля до единицы», Айзек Азимов, Трилогия «Фундация».

Напомним, как передавала Politeka, появились подробности амбициозного заявления министерства инфраструктуры касательно запуска проекта Hyperloop в Украине. Так, согласно предварительным данным, ветка Hyperloop, которая может быть проложена через Украину, должна соединить Китай, Европу и Канаду, вторая – Азию, Ближний Восток, Европу и Северную Африку, а третья – Испанию и Китай.

Hyperloop — это транспортная система, которую разработал Илон Маск. Она состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической подушке. Предполагается, что скорость такой капсулы может превышать 500 км/ч.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Доллар внезапно перестал падать: эксперты в недоумении от нового курса Экономика
Доллар внезапно перестал падать: эксперты в недоумении от нового курса
Женщина попала в беду из-за цыган во Львовской области: «била и забирала деньги» Львов
Женщина попала в беду из-за цыган во Львовской области: «била и забирала деньги»
Нападения на детей участились под Харьковом: жители бьют тревогу Харьков
Нападения на детей участились под Харьковом: жители бьют тревогу