Президент Словацкой Республики Андрей Косичка заявил о возможности проведения досрочных парламентских виборов из-за резонансного убийства в конце февраля журналиста Яна Кучака и его невесты

Так, Косичка сообщил, что начал переговоры с лидерами политических партий по поводу их видения, как восстановить доверие людей к своему государству. Также президент Словакии рассматривает вариант формирования нового правительства.

Следует отметить, что в 25 городах Словакии на улицы вышли тысячи людей, требуя расследования убийства журналиста Яна Кучака.

По данным словацких правоохранителей, журналист Ян Кучак был застрелен вместе со своей невестой в период с 22 по 25 февраля. Тело 27-летнего репортера и его подруги-сверстника нашли в их доме в населенном пункте Велька Мача недалеко от города Трнава. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: журналисту пуля попала в грудь, а его невесте — в голову.

Украинского депутата обвинили в зверском убийстве: мужчину забили до смерти

Наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста, который расследовал деятельность итальянской мафии на востоке Словакии и ее возможные связи с близким окружением премьер-министра Роберта Фицо.

Популярные статьи сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

Итальянская сторона заявила, что к убийству может быть причастно большая организованная группировка «Ндрангета», которая базируется на юге Италии. Журналиста похоронили 3 марта, а его невесту днем ​​ранее.

Полиция 3 марта сообщила, что отпустила всех семерых задержанных итальянцев в связи с расследованием убийства, среди которых были люди с фамилиями и инициалами, похожими с именами итальянских бизнесменов — фигурантов последнего расследование Кучака.

Напомним, как ранее писала Politeka, специальная миссия, созданная Европейским парламентом, отправится в Словакию в связи с убийством журналиста-расследователя Яна Кучака.

В состав миссии войдет восемь европарламентариев всех фракций, относящихся к комитетам по делам контроля бюджета и гражданских свобод.
На данный момент наиболее вероятной причиной смерти журналиста считают его статьи. В среду была опубликована последняя из них, в которой он описал деятельность итальянской мафии на территории Словакии и присутствие лиц, приближенных к мафиозной группировке, в окружении премьер-министра Роберта Фицо.

По материалам Reuters