Специальная миссия, созданная Европейским парламентом, отправится в Словакию в связи с убийством журналиста-расследователя Яна Кучака

В состав миссии войдет 8 европарламентариев всех фракций, относящихся к комитетам по делам контроля бюджета и гражданских свобод.

Программа визита еще не установлена, однако предусматриваются встречи с представителями СМИ, полиции, прокуратуры и власти.

На данный момент наиболее вероятной причиной смерти журналиста считают его статьи. В среду была опубликована последняя из них, в которой он описал деятельность итальянской мафии на территории Словакии и присутствие лиц, приближенных к мафиозной группировке, в окружении премьер-министра Роберта Фицо.

Как сообщалось ранее, словацкая полиция освободила шестерых из семи итальянцев, задержанных в рамках расследования убийства журналиста и его невесты. Подозреваемых отпустили вечером в пятницу, 2 марта. Один из задержанных, Себастьян Вадал, был доставлен в больницу из-за жалоб на боли в грудной клетке, однако медики госпитализировали его.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще
Возле дома президента открыли стрельбу: первые подробности

А в субботу, 3 марта, в словацкой деревне Штявник состоялись похороны убитого журналиста-расследователя .

27-летнего журналиста похоронили в костюме, в котором он планировал в мае жениться на убитой вместе с ним невесте. Его невесту, Мартину Кушнирову похоронили днем ​​ранее, также в свадебном платье, в поселке Грегоровце.

Сотни людей пришли, чтобы отдать последний долг журналисту.

Напомним, журналиста-расследователей Яна Кучака вместе с его девушкой застрелили 26 февраля в Словакии. Главным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Тела нашли в их доме в населенном пункте Велка Мача недалеко от города Трнава.

Известно, что пара погибла от огнестрельных ранений. Мужчине пуля попала в грудь, его девушке – в голову. Когда именно были убиты Кучак и девушка, неизвестно, трагедия произошла между 22 и 25 февраля.

Правительство Словакии предложило миллион евро за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста.

Коллеги Кучака рассказали, что он расследовал случаи мошенничества с деньгами европейских фондов и возможную причастность к этому итальянского мафиозного клана «Ндрангета». Главными героями его материалов были известные бизнесмены, которые, по данным его расследований, имели связи с правящей в Словакии социал-демократической партией и даже организованными преступными группировками.

Полицейские также заявили, что предоставят защиту другим журналистам издания Aktuality.sk, для которого писал Кучак.

Источник: Politeka