Президент Словакии Андрей Киска заявил, что досрочные выборы могут стать опцией для возобновления общественного доверия в связи с убийством журналиста-расследователя, которое потрясло нацию

В воскресенье, 4 марта, Киска сообщил о необходимости проведения переговоров с политическими партиями в связи со сложившейся ситуацией.

«Я начну переговоры с политическими лидерами о том, как они представляют будущее… и как восстановить доверие людей к их собственному государству. Сейчас я вижу два варианта», — сказал президент в телевизионном обращении.

Киска, который не имеет никаких формальных полномочий, чтобы привести к отставке трехпартийного правительства, сказал, что первым вариантом будет «большая и существенная реконструкция правительства».

Второй вариант — провести выборы осенью. Для этого понадобятся две пятых голосов законодателей.

Популярные статьи сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Показать еще
Погода убила уже 60 человек, в Украине экстренные меры

В связи с убийством Кучака в отставку подали министр культуры Словакии Марек Мадарич, секретарь Совета безопасности Вилиам Джассен и помощник премьер-министра Мария Троскова.

Как передавала Politeka, В Словакии застрелили известного журналиста, который специализировался на расследованиях Яна Кучака. 27-летнего Кучака застрелили вместе с его девушкой. Их тела обнаружили в их доме в населенном пункте Велка Мача недалеко от города Трнава.

Известно, что пара погибла от огнестрельных ранений. Мужчине пуля попала в грудь, его девушке – в голову. Когда именно были убиты Кучак и девушка неизвестно, трагедия произошла между 22 и 25 февраля.

Правоохранители заявили, что причиной смерти Яна Кучака могла стать журналистская деятельность. “Доказательства указывают на то, что убийство было спланированным, а не спонтанным”, – прокомментировал глава словацкой полиции Тибор Гашпар.

Известно, что Кучака знали благодаря его расследованиям в сфере налогового мошенничества. Главными героями его материалов были известные бизнесмены, которые, по данным его расследований, имели связи с правящей в Словакии социал-демократической партией и даже организованными преступными группировками.

В его последних публикациях говорилось о продаже квартир в одном из комплексов элитного жилья в Братиславе.

В Словакии полиция арестовала итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, одного из главных фигурантов в расследовании убитого словацкого журналиста Яна Кучака.

Джерело: Politeka