Населенные пункты в Украине продолжают ощущать на себе негативные последствия резкого ухудшения погодных условий

В связи со сложными погодными условиями спасательные службы вынуждены применять различные меры безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в Киевской и Николаевской областях для расчистки дорог снегоочистной техникой ограничено движение крупногабаритного транспорта.

В Николаевской области перекрыто движение всех видов транспортных средств на участке дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев на подъезде к городу Николаев.

Кроме того, в Киевской области ограничили движение на подъездах к столице: М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи; М-03 Киев-Харьков-Довжанский; М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп; М-07 Киев-Ковель-Ягодин. Также в Киев ограничен въезд крупногабаритным транспортным средствам.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

В некоторых областях населенные пункты остались без света. Речь идет о 63 населенных пунктах из восьми регионов (Николаевская – 14, Запорожская – 10, Кировоградская – 10, Одесская – 9, Черкасская – 7, Луганская – 6, Запорожская – 4 и Черниговская – 3).

При этом аэропорты и морские торговые порты продолжают работать в обычном режиме.

Отметим, что непогода в Европе привела к закрытию аэропортов и железнодорожных вокзалов. В результате переохлаждения за последнюю неделю скончались 60 человек, при этом сразу 21 летальный исход зафиксирован в Польше.

Семь человек погибли в Словакии, шесть — в Чешской Республике. Пять человек погибли в Литве, четыре — во Франции, по два — в Сербии, Италии, Словении и Румынии, и по одному — в Великобритании и Нидерландах.

Напомним, температура в марте не будет подниматься значительно выше нуля, поэтому синоптики советуют не прятать зимние куртки и шапки. Ожидаются осадки в виде мокрого снега.

По долгосрочным прогнозам, погода на март ожидается холодной, температура будет подниматься выше 0 градусов только днем, а по ночам столбик термометра будет периодически опускаться до -7ºС.

Хоть какое-то потепление стоит ожидать только к середине месяца. Местами воздух прогреется до +10ºС. Хотя тепло все равно будет перемежаться легкими заморозками и снегом с дождем.

Настоящее тепло придет только в конце апреля-начале мая. Зато метеорологи успокаивают, говоря, что погода на март не должна преподнести никаких сюрпризов. Начало весны будет в пределах климатической нормы. Так что, возможно, снега в апреле, как в прошлом году, не будет.

Источник: Politeka