Президент РФ Владимир Путин возобновил ядерные угрозы в адрес США

Российский лидер нашел оправдание своему агрессивному поведению в последнее время. Путин заявил, что РФ начала гонку вооружений, поскольку США размещают свои установки в соседних странах.

Об этом Путин сказал в интервью американскому телеканалу NBC.

«Если вернуться к началу нашего разговора, вот смотрите, на Аляске развёрнута такая система. Нас разделяет между Аляской и Чукоткой, российским берегом, всего 60 километров», — отметил Путин.

Он заявил, что американские ракетные системы есть в Румынии и скоро завершится строительство второго комплекса в Польше. По словам Путина, корабли США также находятся близко к российским берегам.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Президент РФ дал понять, что Россия будет отвечать на любую угрозу со стороны США и их союзников.

«Вы представьте себе, что мы бы поставили сейчас ракетные системы вдоль американо-мексиканской или вдоль американо-канадской границы на их территориях с двух сторон и плюс ещё корабли бы подтащили с двух сторон, – что бы вы сказали на этот счёт, предприняли бы какие-то шаги? А мы бы на это сказали, что вы разгоняете гонку вооружений. Это не бред, нет? А так и есть», — резюмировал Путин.

Как сообщала Politeka, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин похвастался новинками российской оборонной промышленности. Во время его выступления был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны.

Президент заявил, что якобы в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с энергетической ядерной установкой. Новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета.

Напомним, президент США Дональд Трамп согласился продлить на год санкции против России в связи с агрессией на территории Украины.

В Администрации президента США отмечают, что российская агрессия “продолжает представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и международной политике США”.

Источник: NBC