Совет ЕС продлил еще на полгода, до 15 сентября, санкции в отношении 150 человек и 38 организаций из-за ситуации вокруг Украины

Об этом говорится в сообщении Совета.

«Двенадцатого марта Совет продлил ограничительные меры за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2018 года. Меры содержат заморозку активов и ограничения на поездки. Они продолжают применяться к 150 людям и 38 организациям», — говорится в релизе.

Отмечается, что соответствующая информация и объяснения причин перечня этих лиц и организаций были обновлены по мере необходимости.

Правовые акты будут доступны в Официальном журнале ЕС от 13 марта 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, Великобритания намерена ввести новые санкции против жителей РФ, которых подозревают в коррупции и злоупотреблениях правами человека. По данным британских журналистов, страна хочет запретить нарушителям въезд на свою территорию.

Представители консерваторов говорят, что на данный момент старшие министры правительства ведут консультации по поводу внедрения британского варианта так называемого “акта Магнитского”. Его хотят внести в закон о санкциях, который рассматривает парламент.

Говорить о возможном введении “акта Магнитского” в Великобритании начали еще до отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Теперь же, когда состоялась резонансная попытка убийства, внесение в закон “акта Магнитского” стало еще более вероятным.

Источник: Politeka