После того, как Рекс Тиллерсон был уволен с должности госсекретаря США, такая участь настигла и его заместителя по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина

«Белый дом уволил заместителя секретаря Государственного департамента Стива Голдстина всего через несколько часов после того как его руководитель, теперь бывший государственный секретарь Рекс Тиллерсон, был уволен утром», — говорится в сообщении американских СМИ.

Отмечается, что из Белого дома позвонили Голдстину, чтобы сообщить ему, что «больше не нуждаются» в его услугах. Голдстин, в основном, исполнял роль спикера Тиллерсона. Сенат единогласно утвердил его кандидатуру на должность замгоссекретаря в 2017 году.

Он занимал свой пост менее трех месяцев и известен своей лояльностью к Тиллерсону. Он поощрял Тиллерсона больше общаться с прессой. Отмечается, что Голдстин часто бывал на встречах в Белом доме и последовательно заявлял, что Тиллерсон собирался вернуть прерогативу принятия решений во внешней политике США Госдепартаменту.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Показать еще

Как сообщала Politeka, накануне президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности Государственного секретаря. Место Тиллерсона, который занимал пост с начала президентства Трампа, займет директор ЦРУ Майк Помпео.

Источник: CBS News