Путин останется один на трибунах: ФИФА в панике, ЧМ-2018 ждет бойкот

Путин останется один на трибунах: ФИФА в панике, ЧМ-2018 ждет бойкот

В руководстве Международной федерации футбола (ФИФА) начинается паника из-за появления призывов бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который состоится в России

И хотя пока ФИФА сохраняет молчание, ситуация с проведением ЧМ-2018 сильно накалилась из-за отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Публично организация продолжает сохранять молчание, однако высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряжённость достигла критической точки», — пишут испанские СМИ.

Ситуация затронула и президента ФИФА Джанни Инфантино, которому небезразлично происходящее вокруг предстоящего турнира в России несмотря на то, что он это скрывает.

«Нет никаких признаков, что напряжённость ослабнет. Всё выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018», — сообщают в СМИ.

В то же время, бойкот будет скорее не спортивный, а политический. Ожидается, что лидеры многих стран, сборные которых примут участие в ЧМ-2018, не присоединятся к президенту РФ Владимиру Путину на открытии соревнований.

«В первом матче ЧМ-2018 Россия — Саудовская Аравия 14 июня Путин может получить полный дипломатический вакуум», — отмечают испанцы.

Сообщается, что Великобритания начала переговоры со своими западными союзниками, чтобы оставить Путина одного на стадионе во время матча-открытия ЧМ-2018. США поддерживают бойкот.

Напомним, 4 марта в городе Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. 66-летний Скрипаль вместе дочерью находились в торговом центре Maltings. Вначале обоим стало плохо, затем их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом.

Вскоре стало известно, что разведчика и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России.

14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В результате, премьер-министр заявила, что в Россию на ЧМ-2018 не приедут высокопоставленные чиновники и представители королевской семьи.

Источник: AS

материалы рубрики
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения» Происшествия
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения»