Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергиенко сообщил о восьми пострадавших в результате аварии на канатной дороге в Гудаури

По словам чиновника, пострадали четверо граждан Российской Федерации, двое граждан Украины, гражданин Швеции и гражданин Грузии.

«К счастью, никто не погиб и нет тяжелых повреждений. Два пациента требуют особого внимания — это гражданин Украины, у которого сломана рука и раны на голове, второй пациент из Швеции — беременная женщина, у которой боли в области спины», — отметил Сергиенко.

Сергиенко подчеркнул, что этих двух пациентов на реанимобилях доставят в Тбилиси в ближайшее время.

Очевидцы сообщают, что во всех кафе, которые находятся рядом со спуском, неожиданно перестал работать wi-fi. При этом персонал в неофициальной беседе признался, что отключить wi-fi пришлось из-за соответствующего указания руководства, чтобы ужасающие кадры падения людей и переломов конечностей не попали в интернет.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

МВД грузии начало расследование по статье 275 уголовного кодекса Грузии (нарушение безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или кабельного движения). Виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, как передавала Politeka, на популярном горнолыжном курорте Гудаури произошла катастрофа, в результате которой пострадали более 10 человек.

Выход из строя канатной дороги привел к срыву хода подъемника на линии Садзели. В результате тросы начали крутиться в обратном направлении, а скорость подъемника значительно увеличилась.

Очевидцы говорят, что скамейки подъемника сильно раскачивались, из-за чего лыжники и сноубордисты начали выпадать прямо на ходу. Люди, которые попали в “мясорубку” из сталкивающихся кресел, получили многочисленные травмы, переломы и ушибы.

По словам очевидцев, остановить канатку смогли только через 1,5-2 минуты.

Источник: Имеди