Нардеп Нимченко объяснил, что общего у федерализации и децентрализации

Нардеп Нимченко объяснил, что общего у федерализации и децентрализации

Как Виктор Медведчук освобождал не просившую о помиловании Надежду Савченко из российской тюрьмы, какое отношение она и Рубан имеют к лидеру «Украинского выбора» и чем отличается федерализация от объявленной премьером Гройсманом широкой децентрализации, в программе «Право на владу» на телеканале «1+1» рассказал народный депутат Украины, представитель «Украинского выбора» в «Оппозиционном блоке» Василий Нимченко

Отвечая на вопрос ведущей, являются ли Рубан и Савченко людьми Медведчука, Нимченко сообщил, что Савченко никогда не была в офисе «Украинского выбора», «в глаза не видела Медведчука» и никогда не контактировала с ним.

«Освобождением Надежды Савченко из мест лишения свободы в РФ, где она отбывала наказание, занимался Виктор Медведчук. Переговоры велись на дипломатическом и правовом уровнях, проблема была в том, чтобы родственники погибших на территории Украины журналистов согласились на то, чтобы Надежда уехала из мест лишения свободы. Надежда подтвердит, что она не просила о помиловании. Поймите, это было нелегко. И этим занимался непосредственно Медведчук, а после — вел переговоры с Путиным», — сказал Нимченко.

По мнению парламентария, информационные вбросы о связи задержанного СБУ Рубана с Медведчуком не появляются сами по себе.

«Не надо быть гигантом мысли, чтоб догадаться, что этому абсурду откуда-то дается толчок. Вообще кто-то понимает, что такое освобождение удерживаемых лиц? Виктор Медведчук работает тихо, спокойно и без шума. Там, где шум, где скандалы – там никогда не получится реализовать стратегию, позволяющую вернуть людей домой — сыновей к матерям, а мужей к женам. Для этого работает Виктор Медведчук», — подчеркнул Нимченко.

Что касается идеи федерализации, за которую последовательно выступает «Украинский выбор — Право народа» и его лидер Виктор Медведчук и по которой у участников программы возникло больше всего вопросов, Нимченко предложил сравнить ее с предложенной премьером Гройсманом децентрализацией.

«Вы почитайте постулаты, которые предложил господин Гройсман в отношении широкой децентрализации. Там вы найдете кадровую децентрализацию, земельную и бюджетно-финансовую, в федерализации — то же самое. Вот и всё», — объяснил нардеп.

В ходе программы Василию Нимченко также выпал случай рассказать, почему он представляет «Украинский выбор» в «Оппозиционном блоке».

«Я не прикрываюсь никакой партией и никаким движением. Что касается фракции «Оппозиционного блока», то наши идеи совпадают: это мир, восстановление Украины, работа людям и воспроизводство экономических сил. В чем мы не правы? Об этом говорит и Виктор Медведчук и это платформа «Оппозиционного блока», — резюмировал Василий Нимченко.

 

материалы рубрики
Выборы президента Украины: когда второй тур и как и где голосовать Политика
Выборы президента Украины: когда второй тур и как и где голосовать
Зеленский впервые представил свою команду: кем станет Комаровский Политика
Зеленский впервые представил свою команду: кем станет Комаровский
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском»