Телеканал ОНТ в Беларуси вместо показа российского пропагандистского фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова запустил в эфир советскую кинокомедию

Отмечается, что показ фильма «Крым» был анонсирован на 23:50 17 марта.

Однако, как выяснилось, в Беларуси против показа фильма «Крым» в социальных сетях выступили оппозиционные деятели, блогеры и представители украинской диаспоры.

В результате телеканал ОНТ без объяснений отменил в эфире российский пропагандистский фильм.

К слову, еще в 2017 году фильм «Крым» был анонсирован для показа в кинотеатрах Минска, но посольство Украины тогда направило ноту протеста в МИД Беларуси, после чего прокат киноленты был отменен.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, известный украинский телеканал засветился в скандале после эфира, в ходе которого показали карту Украины без Крыма. В редакции телеканала назвали произошедшее – некорректное графическое изображение карты Украины – “неприятной технической ошибкой”.

Как ранее писала Politeka, несмотря на протесты со стороны европейских стран и Украины, в оккупированном Крыму проходят выборы президента России.

По словам российских пропагандистов, за незаконными выборами якобы следят “официально аккредитованные наблюдатели”, которые представляют ряд европейских стран – Францию, Норвегию, Финляндию, Данию, Великобританию, Испанию, Италию, Германию, Израиль, Швецию, Украину и Кипр.

В то же время жители Крыма говорят, что на полуострове активно голосуют парни в форме и без. Также известно, что на избирательные участки массово подвозят военных.

По материалам «Радіо Свобода«