Работал на спецслужбы РФ: украинцев потрясло громкое разоблачение

Работал на спецслужбы РФ: украинцев потрясло громкое разоблачение

В Одессе разоблачили международного оператора телефонной связи, который сотрудничал с российской ФСБ

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что владелец компании, который является гражданином РФ, дал указание работникам маршрутизировать трафик с временно оккупированных территорий Луганщины в сети российских операторов мобильной связи. Для этого был задействован специальный программно-аппаратный телекоммуникационный комплекс», — заявили в ведомстве.

Благодаря такому каналу связи террористы из «ЛНР» могли свободно общаться не только между собой, но и с кураторами из России.

Также российские спецслужбы смогли получить контроль над персональными данными и телефонными разговорами украинцев, которые были абонентами этого оператора.

«Во время обысков в офисе и технических помещениях оператора, месте проживания владельца сотрудники СБ Украины обнаружили специальное телекоммуникационное оборудование стоимостью более полумиллиона гривен, которое использовалось для незаконной маршрутизации трафика. Правоохранители изъяли переписку и документы, подтверждающие предоставление услуг телефонной связи представителям террористической организации «ЛНР» и сотрудничества с ФСБ РФ», — говорится в сообщении СБУ.

Напомним, на оккупированном Донбассе с начала года уже несколько раз пропадала мобильная связь, а также перестали работать мобильные операторы из Украины. Так, 22 февраля в Луганске пропал мобильная связь Vodafone Ukraine.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке В мире
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке
Как отреагировал доллар на результаты выборов: новый курс валют от НБУ Экономика
Как отреагировал доллар на результаты выборов: новый курс валют от НБУ
Трамп удивил реакцией на победу Зеленского на выборах: что сказал президент США Политика
Трамп удивил реакцией на победу Зеленского на выборах: что сказал президент США