Российские войска нанесли авиаудары по лагерю беженцев в Сирии

Удар нанесли по селению Хас на юге провинции Идлиб, входящей в зону деэскалации в Сирии. В результате атаки погибли 10 и ранения получили 15 мирных жителей.

Представитель сирийской оппозиции Абу Раеда сообщил, что российский самолет Су-24 ВКС, поднявшийся в воздух с авиабазы Хмеймим, нанес два авиаудара по лагерю беженцев в селении Хас.

Глава Управления гражданской обороны («Белые каски») Мустафа Хадж Юсуф отметил, что бомбардировка пришлась на ночные часы.

Отмечается, что за последние десять дней в результате авиаударов по населенным пунктам в провинциях Идлиб и Хама погиб 31 и ранения получили 66 мирных жителей.

Популярные статьи сейчас

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Показать еще

Напомним, российские военные в Сирии провели масштабные испытания нового оружия. Об этом официально заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, российские военные испытали на поле боя в Сирии 210 образцов оружия.

«Мы посмотрели 210 образцов оружия. Проверили вместе с сирийцами на поле боя. То, что мы посмотрели, сделали свои замечания, дополнения — это все, конечно, я уверен, в будущем сохранит жизнь тем, кто придет с этим оружием воевать дальше», – сказал он.

В ночь с 7 на 8 февраля в пустынях восточной Сирии состоялось знаковое событие: впервые с момента окончания Холодной войны американские военные и российские полурегулярные формирования столкнулись в открытом бою.

7 февраля устроили авантюрную вылазку – чтобы проверить реакцию коалиционных сил во главе с США на вхождение в нейтральную зону. В ответ США нанесли удары по этой колонне вблизи города Дейр-эль-Зор, в результате которых было ранено и убито три сотни россиян.

Источник: «Анадолу»