Казарин о Савченко: Это пример того, на что способна боевитая кухарка, прорвавшаяся во власть. В 2014 нам всем очень нужны были кумиры, и именно наши эмоции подарили ей статус и рейтинг. И это хороший урок

Казарин о Савченко: Это пример того, на что способна боевитая кухарка, прорвавшаяся во власть. В 2014 нам всем очень нужны были кумиры, и именно наши эмоции подарили ей статус и рейтинг. И это хороший урок

Украинцы сами создали из Надежды Савченко народного героя и кумира

Такое мнение высказал украинский журналист Павел Казарин.

Он отмечает, что символизм истории с Савченко просто зашкаливал.

«Репутационный капитал у Надежды Савченко был столь велик, что прильнуть к источнику пытались все. «Батькивщина» присваивала себе рейтинг Савченко в избирательной битве за парламент. А Банковая приватизировала ее капитал, выписывая высшую государственную награду. Но это все было бы невозможно без нас. Именно наше увлечение украинской военнослужащей заставляло политиков разыгрывать эту карту. Наши эмоции подарили Савченко статус и рейтинг», — рассказывает журналист.

Казарин считает, что украинцев подвела привычка обобщать заслуги и желание создавать кумиров.

«Прошел через фронт? Побывал в плену? Волонтерил? Вот, держи презумпцию невиновности и веди нас в светлое будущее. В 2014-м нам всем очень нужны были кумиры. Социальные сети создавали халифов на час. В наши окна возможностей способен был пролезть кто угодно. Реальность вокруг нас слишком уж напоминала эпос – и этому эпосу нужны были герои», — отмечает он.

Нардеп Савченко – это пример того, на что способна боевитая кухарка, прорвавшаяся во власть.

«Она не поднималась по социальной лестнице. Той самой, что дарит опыт, знания и представление о том, как работает система. Савченко – это продукт социального эскалатора. На нижнюю ступеньку которого она ступила в камуфляже и в нем же сошла в самом конце. Быть «представителем народных низов» не значит «быть полезным во власти». Если ты необразован и глуп, то никакая искренность и энергичность не сделают из тебя мессию», — делится журналист.

Ранее в Верховной Раде проводили массовые проверки из-за угроз взрыва после заявлений нардепа Надежды Савченко.

Кулуары парламента проверяла группа людей в камуфляжной форме с несколькими собаками. Проверили также гардеробные и все входы в здание Рады. В результате даже подписали акт о проведении осмотра.

Источник: Politeka

Источник: «Крым Реалии»

материалы рубрики
Зеленскому готовят неприятный сюрприз из Рады: «Еще не успел въехать в АП» Политика
Зеленскому готовят неприятный сюрприз из Рады: «Еще не успел въехать в АП»
Дональд Туск пообещал Владимиру Зеленскому поддержку от Европы и кое-что еще: официальная позиция Политика
Дональд Туск пообещал Владимиру Зеленскому поддержку от Европы и кое-что еще: официальная позиция
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем В мире
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем