Савка: Кто и зачем пытается «вписать» Рубана в команду Медведчука

Савка: Кто и зачем пытается «вписать» Рубана в команду Медведчука

То, что «дело Рубана» – одна сплошная «подстава», очевидно. Но уже сейчас можно смело прогнозировать, что в ходе следствия Украина узнает много интересного не только о том, что происходит в зоне конфликта, уверен блогер Александр Савка, руководитель БФ «Милосердие-Чоп»

Как известно, Рубан обрел широкую известность в 2014-м в связи с обменом пленными. Последний раз СМИ активно писали о нем в феврале 2017 года, когда у Рубана отобрали пропуск в зону АТО.

«И вот вечером в четверг 8 марта появляются сообщения о задержании Рубана на КППВ «Майорск» при возвращении с неконтролируемой территории, когда он якобы пытался провезти целый арсенал оружия и боеприпасов… Как мы знаем, Рубану было объявлено подозрение по статьям «незаконное обращение с оружием», «приготовление к преступлению» и «террористический акт». Сам Рубан все подозрения отвергает и говорит о «подставе», — напомнил Савка и обратил внимание на множество нестыковок в громком деле.

«Ряд блогеров и экспертов попытались бросить тень на Юлию Тимошенко. Затем —  «вбросить» искусственную историю о связь Рубана с Виктором Медведчуком… Как бы кто ни относился к бывшему главе АП Кучмы, но сейчас Медведчук – единственный человек в стране, реально способный вытаскивать людей из плена (что признал и Порошенко на своей пресс-конференции). И если теперь подозреваемого в терроризме Рубана вдруг усиленно начали «вписывать» в команду Медведчука – значит, это кому-то очень нужно», — уверен Савка.

По его мнению, Рубан — прямой конкурентом Медведчука, и о сотрудничестве между ними и речи быть не могло. К тому же материалы сайта «Украинский выбор» за 2015 год свидетельствуют о том, что у Рубана с движением Медведчука давний конфликт, отметил эксперт.

«Сам Рубан во время суда эмоционально сказал журналистам о Медведчуке, что «Для меня нет большего врага, чем он». Да и последние три года Рубан постоянно использовал трибуну в СМИ, чтобы озвучить критику в адрес лидера «Украинского выбора»», — обратил внимание блогер.

Савка также напомнил об открытом сотрудничество Рубана с другими политиками — Г.Корбаном, Б.Филатовым…

«…Корбан твёрдо заявлял в эфире  «Громадского», что Рубан никак не связан с Медведчуком… Сам Рубан в интервью «Главкому» за март 2015 года сообщил, что ездит на бронированном Lexus Бориса Филатова. По его словам, «Офицерский корпус» брал у Корбана «наличные деньги, которые он «воровал» у своего фонда»… Все эти материалы находятся в открытом доступе, если кто не помнит, как было дело», — подчеркнул эксперт.

Что касается развалившейся со старта версии о связи Рубана с Медведчуком, то, по мнению Александра Савки, стоит разобраться, кто и зачем попытался ее запустить.

«В первую очередь это выгодно тем силам, для которых война на востоке является источником сверхприбыли. И по этой простой причине (хотя есть и другие) заканчивать войну эти силы не желают. Но есть люди, работающие на мирное урегулирование. Стоит напомнить, что 27 декабря прошлого года состоялся (после длительного перерыва в 14 месяцев) самый крупный обмен пленными – «306 на 74», благодаря стараниям Виктора Медведчука, подключившего к решению вопроса президента РФ В.Путина и патриарха Кирилла», – напомнил блогер.

Он уверен, что с приближением даты второго этапа обмена число провокаций, направленных как на срыв обмена, так и Минских соглашений в целом, усилится.

«Поскольку стратегический замысел Медведчука заключается в том, чтобы сначала выполнить пункт об обмене «всех на всех», а затем «перезапустить» Минские соглашения в целом, украинская «партия войны» стремится сорвать большой обмен, организовав информационную провокацию…. А еще можно смело прогнозировать, что в ходе судебного рассмотрения (дела Рубана — Ред.)  Украина узнает много интересного о том, что происходит на самом деле в зоне конфликта. И не только…», — подытожил Александр Савка.

материалы рубрики
Стало известно, где Порошенко проведет ночь после дебатов: «Все уже готово» Политика
Стало известно, где Порошенко проведет ночь после дебатов: «Все уже готово»
Приватбанк vs национализация: как решение суда повлияет на курс доллара в Украине Экономика
Приватбанк vs национализация: как решение суда повлияет на курс доллара в Украине
Джошуа выбрали потенциальных соперников: озвучен список кандидатов Спорт
Джошуа выбрали потенциальных соперников: озвучен список кандидатов