Марк Цукерберг впервые дал интервью после громкого скандала, связанного с утечкой данных в Facebook

Цукерберг на телеканале CNN попросил прощение за ошибку компании и заявил, что готов лично нести за нее ответственность.

Он признался, что незаконное использование данных пользователей третьими лицами стало большим ударом для Facebook

«Это был чудовищный подрыв доверия, и я прошу прощения за то, что случилось. На нас лежит ответственность за хранение информации пользователей, но если мы не можем этого гарантировать, значит, мы недостойны служить людям», — отметил Цукерберг.

Основатель Facebook утверждает, что компания начала внутреннее расследование, в ходе которого будут проверены все приложения с доступом к данным пользователей.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Цукерберг жалеет, что не сделал этого раньше, еще до того, как произошла утечка данных. Он признался, что эта ошибка стала самой болезненной для Facebook, но пообещал извлечь из нее правильные уроки.

«Пожалуй, это наша самая большая ошибка. Я уже запустил такое количество провальных проектов, сколько не наберется у большинства людей за всю их жизнь, но я выношу уроки из этих провалов», — подчеркнул Цукерберг.

Кроме того, бизнесмен заявил о готовности дать показания перед американским Конгрессом, который накануне призвал Facebook к ответу.

Отметим, что скандал с незаконным использованием данных пользователей в буквальном смысле дорого обошелся Цукербергу. В результате падения акций Facebook он потерял 4,9 млрд долларов.

Напомним, ранее основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему снова решил поменять алгоритм формирования ленты соцсети. Соответствующее объявление он сделал на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что, согласно исследованиям, контент от близких лучше сказывается на состоянии пользователей, чем другие публикации.

«Как только мы представим эти изменения, вы увидите меньше… постов от бизнеса, брендов и медиа. И публичный контент, который вы будете видеть чаще, должен соответствовать тому же стандарту — он должен побуждать к значимому взаимодействию между людьми», — отметил Цукерберг.

По его мнению, такие нововведения уменьшат время, которое пользователи проводят в соцсети.

Источник: CNN